二连浩特市市召开社会信用体系建设工作推进会

发布时间:2018/09/06|来源:信用二连浩特|专栏: 区内动态

分享到

9月3日下午,二连浩特市召开社会信用体系建设工作推进会。会议由市政府副秘书长苏立新主持,市委常委、常务副市长乔卫国,市发改委主任哈斯夫、人行二连支行副行长胡志东及市社会信用体系建设领导小组各成员单位参会。

0520150921x0.png

会上,市发改委主任哈斯夫总结分析了当前我市社会信用体系建设工作开展情况,传达了自治区社会信用体系建设工作推进会议精神,安排部署了下一阶段工作。市社会信用管理中心负责同志就盟市厅局党政领导班子社会信用体系建设考核指标及市政府直属部门考核指标进行了介绍。人行二连浩特市支行副行长胡志东宣传解读了《内蒙古自治区公共信用信息管理办法》。随后,市工商局、安质监局分别就本单位社会信用体系建设工作推进情况进行了典型交流发言。

05201646hpuh.png

针对下一步工作,乔卫国同志强调,一要提高思想认识,深刻领会社会信用体系建设重大意义。要有清醒认识,切实增强责任感和紧迫意识,充分利用国家、自治区大力推动社会信用体系建设这一良好契机,把国家、自治区及我市的决策部署落到实处,助推全市社会信用体系建设工作迈上新台阶。二要把握工作重点,全面提升社会信用体系建设水平。各单位要协力推动社会信用信息平台建设,抓好信用归集共享,夯实工作基础。加强信用信息应用,加快推动在行政管理事项中使用信用信息和信用产品,不断拓展应用领域。完善“红黑名单”工作机制,做好联合奖惩工作,真正让守信者得到方便、实惠,让失信者名誉扫地、受到惩罚。加强政务诚信建设,扎实开展“双公示”工作,充分发挥政务诚信的表率和向导作用。三要加强领导、完善机制,全力保障社会信用体系建设工作顺利推进。各成员单位要紧密配合、协同联动、合力攻坚,把社会信用体系建设工作列入重要日程,对照职责任务,切实抓好落实。要加强信用宣传,多途径、多层面的开展诚信宣传教育、普及信用知识,不断提高社会各界诚信意识,为我市社会信用体系建设营造良好的社会环境。要加强督导考核,将社会信用体系建设工作列入政府工作部门年度绩效考核,对工作取得明显成效的单位和部门进行表彰,对措施不力、工作落实不到位的进行通报批评,确保社会信用体系建设扎实推进,取得实效。

05201736mvbv.png


分享到微信朋友圈x