现在的位置:首页 - 工作动态
“漂流书屋”亮相鄂尔多斯市准格尔旗文明诚信示范街
来源:鄂尔多斯市准格尔旗市场监督管理局 浏览: 时间:2017-10-09 15:43:35

近日,准格尔旗市场监督管理局精心打造了文明诚信示范街—兴源步行街,并在这条环境优美、氛围温馨、消费放心的步行街上投放了两个引人注目的红房子——漂流书屋。

此次投放的漂流书屋以“以书换书、知识共享”的形式进行图书漂流。读者需要关注“准格尔市场监管”微信公众号,点击进入左下角的微官网,在漂流书屋的模块里输入姓名、身份证号和联系电话提交信息。审核通过后,可以直接用自己的身份证便可打开漂流书屋的电子锁进行放漂、借阅图书。每人每次可借阅一本图书,并放漂自己的图书,读者在登记入册的同时,要为新放漂的图书盖上 “文明诚信 漂流图书”的印章。

投放漂流书屋,旨在延伸服务让知识漂起来,不仅可以实现资源共享,更传播着诚信,传递着文明。图书漂流可以体现图书更大的价值,让人们在平等阅读和分享知识中感受读书的快乐和益处,促进营造浓厚的读书学习氛围;让分享书籍、分享思想的信念深入人心,用无人管理模式,提高群众借用、捐赠书籍的诚信素质,助推全国县级文明城市的创建。

(鄂尔多斯市准格尔旗市场监督管理局)