现在的位置:首页 - 工作动态
国家督查组圆满完成对我区社会信用体系建设督查工作
来源:信用内蒙古 浏览: 时间:2017-10-16 15:02:42

10月11日至10月13日,根据国家社会信用体系建设部际联席会议的统一部署,由国家税务总局牵头,工业和信息化部、人力资源社会保障部、文化部、江西省国税局相关负责同志组成的2017年度第三季度社会信用体系建设督查组一行6人来我区就社会信用体系建设工作进行专项督查。

10月12日,督查组在自治区发展改革委召开了座谈会。我委张钢副主任代表自治区社会信用体系建设领导小组向督查组全面汇报了我区社会信用体系建设工作情况,人民银行呼和浩特中心支行、自治区人社厅、高院、经信委、文化厅、工商局、国税局、地税局、质监局、食药监局、旅发委的相关负责同志参加了会议,从部门角度向督查组汇报了工作情况并提出了相关建议。下午,督查组听取了自治区社会信用管理中心关于自治区社会信用信息平台建设情况的汇报,详细了解了平台建设现状以及平台二期项目建设内容。10月13日,督查组专程赴呼和浩特市开展实地督查,听取了市政府的工作汇报,并深入呼和浩特市包商银行实地督查“银税互动”工作开展情况。

督查组结合我区自查报告,在通过听取汇报、查阅材料、实地调研等方式对我区社会信用体系建设工作进行了全面了解后,对我区的工作成效给予了充分肯定,同时也为今后的工作提出了建议,督查工作圆满结束。