回民区召开社会信用体系建设工作推进会

发布时间:2018/08/28|来源:新华网|专栏: 区内动态

分享到

03154558x928.jpg

回民区召开社会信用体系建设工作推进会

2018年8月17日上午,回民区召开社会信用体系建设工作推进会。会议由区政府办副主任吴妮娜主持,区委常委、副区长王志强,区发展和改革局局长吕方、副局长丁艳飞及区社会信用体系建设领导小组各成员单位参加会议。

1534488407679e3777977e3.jpg

区发展和改革局局长、社会信用体系建设领导小组办公室主任吕方通报了回民区信用体系建设工作情况

1534488698284483dbb9873.jpg

区人社局典型发言

会上,区发展和改革局局长、社会信用体系建设领导小组办公室主任吕方通报了回民区信用体系建设工作情况并部署了下一阶段工作,区发展和改革局副局长丁艳飞宣读了《2018年二季度行政许可和行政处罚信息报送工作考核结果的通报》,随后,区人社局、区住建局、区食药局、区工商分局、区税务局分别就本单位社会信用体系建设工作推进情况进行了典型发言。

1534488607506d7d90136b3.jpg

王志强副区长就推进社会信用体系建设工作作出重要指示

王志强副区长就推进社会信用体系建设工作作出重要指示,一是提高思想认识。信用建设是国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,现在我区社会信用体系建设工作还存在数据征集慢、“双随机一公开”质量不高、联合惩戒力度不强、部门间缺少工作合力、相关制度不健全等问题,各单位要进一步增强紧迫感、责任感,形成联合惩戒合力。二是把握工作重点。各单位要推动政务信用信息建设、加深信用信息应用、加大信用联合奖惩、加强重点领域突破,采取有效措施、各司其责、共同努力,推动社会信用体系建设工作取得新成效。三是加强组织领导。牵头部门抓总,除做好政策法规研究外,要加强统筹协调,做到月调度周分析;各成员单位要把社会信用体系建设工作提上日程,对照职责任务,抓好贯彻落实。同时各部门要加强宣传教育,多途径、多层面地开展宣传,宣传诚信典型,曝光失信典型,让信用意识深入人心,为全区社会信用体系建设工作开展营造氛围。严格督导考核,区政府办要把各单位、各部门社会信用体系建设列为重点督查事项,对措施不得力、工作不落实的单位通报批评。

15344887860415b5a2dcaf7.jpg

内蒙古南瓜征信管理有限公司总经理高全亮对业务骨干培训

会后,区信用管理中心工作人员史新明就信用信息报送工作、内蒙古南瓜征信管理有限公司总经理高全亮围绕“加快推进社会信用体系建设 共建诚信和谐西城”对各单位业务骨干进行培训,使大家对社会信用体系建设工作的重要性有了更加深刻的认识,对工作方法、工作要求有了具体了解。


分享到微信朋友圈x