现在的位置:首页 - 工作动态
自治区发改委召开自治区社会信用信息平台(二期)项目建设推进会
来源:信用内蒙古 浏览: 时间:2017-11-22 14:22:21

11月21日上午,自治区社会信用信息平台(二期)项目建设推进会在自治区发改委召开。会议由自治区社会信用管理中心商显刚主任主持并首先对自治区社会信用信息平台(二期)项目的前期工作和建设计划做了详细介绍。

自治区社会信用信息平台(二期)项目建设总投资概算为4480.07万元,建设内容概括为:两中心、两体系、七系统。分别是:建设征集交换中心和信用云服务中心;配套建设运行维护服务体系和安全保障体系;通过新建和扩建,在现有平台基础上建成大数据征信系统、信用大数据资产管理系统、信用大数据挖掘分析系统、信用信息共享应用系统、信用信息公共服务系统、联合奖惩服务系统和信用公示系统等7个应用系统。该项目计划用1年左右的时间对社会信用信息平台进行扩能提升,利用云计算和大数据技术,建设覆盖全区的统一信用大数据平台。依托电子政务外网,构建上联国家,下通盟市,横向连接自治区各部门的全区公共信用信息交换共享体系。加强自治区信用平台与国家信用信息平台和盟市平台信用信息的无缝衔接和跨区域交换共享。加强全区信用大数据资源的共享开放和高效管理调度,推动信用信息在市场监管、社会治理、金融服务和公共服务等方面的广泛应用,建立以守信联合激励和失信联合惩戒为核心的新型信用监管体制。自治区社会信用信息平台(二期)项目计划从今年11月底开始,到明年9月底完成,共分为三个阶段,同时组成了项目建设推进组,下设5个实施小组,保障项目正常运行。会上各承建单位主要负责人对各自承担的内容进行了表态发言。

自治区发改委财政金融处海山处长对会议做了总结,并对项目公司提出了四点具体要求,一是科学安排项目建设实施时间;二是统筹安排人员、设备配置,运用先进的技术、完成平台建设任务;三是保质保量完成平台建设;四是各项目实施单位间协作配合、提升效率,建立相互间有效的工作机制,及时研究解决项目进行中的各类问题。

自治区发改委财政金融处调研员杨晓风、固定资产投资处副处长刘勇、自治区经信委电子政务中心主任苗金善、自治区经济信息中心总工程师朱丹琪以及陕西西部资信股份有限公司董事长姜海欧、内蒙古万德系统集成有限责任公司董事长黄建昌、内蒙古巨鹏电子科技开发有限公司总经理高军、北京中百信信息技术股份有限公司副总经理邹晓光、联通云数据内蒙古分公司副总经理张爱军、内蒙古信元网络安全技术股份有限公司董事长何湘伟等项目建设单位负责人和相关工作人员参加了会议。