现在的位置:首页 - 工作动态
包头市卫计委召开全市卫计行业信用体系建设推进会暨信用体系建设培训会
来源:信用包头 浏览: 时间:2018-11-29 15:16:08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年11月23日,为深入学习贯彻党的十八以来社会信用体系建设相关文件精神、宣传贯彻《自治区公共信用信息管理办法》、落实好我市近期社会信用体系建设重点工作、圆满完成年度社会信用体系建设工作考核任务,在市卫计委六楼大会议室召开全市卫计行业信用体系建设工作推进会暨信用体系建设培训会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议由市卫计委副调研员王红主持,会上信用体系建设领导小组办公室董欣从全市社会信用体系建设情况、卫计行业信用体系建设重大政策文件解读、卫生计生信用体系建设具体工作建议等几个方面做了深入细致的讲解。同时会上通报市卫计委信用体系建设工作进展情况和存在的问题,并对下一步工作提出具体要求。

一是要提高认识,高度重视;社会信用体系的建立和完善是我国社会主义市场经济不断走向成熟的重要标志之一,是我国新时代发展时期一项重要工作,各单位会后对照2017年11月市卫计委下发的《包头市卫生计生领域社会信用体系建设实施方案(试行)》成立工作领导小组,明确办公室组成人员和职责,建立健全信用信息审查报告制度。

二是要加强学习,加大宣传;根据此次会议下发的会议资料所列的信用体系建设相关文件目录,各单位要组织学习和培训,并列入单位政治学习内容,同时选树诚信典型,加大宣传力度,营造守信激励和失信惩戒舆论氛围。

三是要做好公开信用承诺和信用信息的归集、上报和使用工作,按照《2018年度包头市社会信用体系建设工作考核办法》要求各地区各部门要在建立公开信用承诺,承诺依法诚信经营,自愿接受社会监督。另外各单位还做好信用信息归集和按时报送工作,在办理招聘、岗位竞聘、职称评定、采购、开展业务合作等工作中要注重信用信息的使用,并将日常工作中查询信用记录或实施奖惩措施的案例报市卫计委备案。