现在的位置:首页 - 政策法规 > 区内政策
自治区社会信用体系建设领导小组办公室关于转发《对环境保护领域失信生产经营单位及其有关人员 开展联合惩戒的合作备忘录》的通知
来源:信用内蒙古 浏览: 时间:2016-09-05 11:11:18

内社信办字[2016]9号

 

各盟行政公署、市人民政府,自治区各有关单位:

为健全跨部门失信联合惩戒机制,加快推进环境保护领域诚信体系建设,提高环保诚信意识,营造良好的环保守法氛围,2016年7月20日国家发展改革委、人民银行和环境保护部等31个部门联合印发了《对环境保护领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》(发改财金[2016]1580号)(以下简称《合作备忘录》),现转发给你们,并提出如下意见,请认真抓好落实。

一、联合惩戒对象

联合惩戒对象为在环境保护领域存在严重失信行为的生产经营单位及其法定代表人、主要负责人和负有直接责任的有关人员。上述联合惩戒对象,由自治区环境保护厅定期汇总后提供给各相关部门。

二、联合惩戒的实施方式

自治区环境保护厅通过自治区社会信用信息平台向各有关部门提供环境保护领域失信生产经营单位及其有关人员相关信息,并按照有关规定动态更新。同时依法在自治区环境保护厅网站、“信用内蒙古”网站、自治区企业信用信息公示系统等向社会公布。

各部门按照《合作备忘录》约定内容,依法依规对环境保护领域失信生产经营单位及其有关人员实施联合惩戒。

三、有关事项

联合惩戒的惩戒措施以及其他事宜请各部门按照《合作备忘录》要求落实到位,切实实施好联合惩戒。

四、加强宣传工作

各行业主管部门通过新闻媒体、门户网站、“信用内蒙古网”等各种渠道向社会曝光环境保护领域失信企业和失信个人典型,宣传联合惩戒的实施效果,形成对失信企业和个人的强大社会压力,营造良好的环保守法氛围。

五、监督考核

各部门建立惩戒效果定期通报机制,定期将联合惩戒实施情况通过自治区社会信用信息平台反馈给自治区发展改革委和自治区环境保护厅。自治区发展改革委、环境保护厅将按照国家和自治区相关要求对各部门开展的联合惩戒工作进行督促检查,并将有关情况报国家发展改革委和自治区人民政府。

此通知

 

附件:国家发展改革委、中国人民银行、国家环境保护部等31部门关于印发《对环境保护领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》的通知

 

内蒙古自治区社会信用体系建设领导小组办公室

2016年8月23日