现在的位置:首页 - 政策法规 > 区内政策
自治区社会信用体系建设领导小组办公室关于转发《对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》的通知
来源:信用内蒙古 浏览: 时间:2017-02-22 14:56:36

内社信办字[2016]7号

自治区社会信用体系建设领导小组各成员单位、各盟市社会信用体系建设领导小组办公室:

为建立健全失信惩戒机制,加快推进安全生产领域诚信体系建设,国家发展改革委、中国人民银行、国家安监总局等18部委联合签署了《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》(以下简称“备忘录”)。现转发给你们,并提出如下意见, 请认真抓好落实。

一、联合惩戒的实施方式

自治区安监局通过自治区社会信用信息平台的失信行为联合惩戒系统向其他部门提供安全生产领域存在失信行为的生产经营单位及其有关人员相关信息,并按照有关规定更新动态。其他部门从自治区信用信息平台的失信行为联合惩戒系统获取信息,执行或协助执行《备忘录》规定的惩戒措施。

二、有关事项

联合惩戒的对象、惩戒措施以及其他事宜请各部门按照《合作备忘录》要求落实到位,切实履行好联合惩戒工作。

三、加强宣传工作

各行业主管部门通过新闻媒体、门户网站、“信用内蒙古网”等各种渠道向社会曝光安全生产领域失信企业和失信个人典型,宣传联合惩戒的实施效果,形成对失信企业和个人的强大社会压力,营造良好的安全生产信用环境。

四、监督考核

各部门需将上月实施联合惩戒工作情况于每月10日前报送自治区发展改革委和安全生产监督管理局。自治区发展改革委、安全生产监督管理局将按照国家和自治区相关要求对各部门开展的联合惩戒工作进行督促检查,并将有关情况报国家发改委和自治区政府。

此通知

附件:国家发改委、中国人民银行、国家安监总局等18部门关于印发《关于对安全安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》的通知

内蒙古自治区社会信用体系建设领导小组办公室

2016年6月27日

 

附件: