此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兴安盟住建局参评项目喜获自治区优秀城市规划成果奖


2015-12-21 11:22:41来源: 兴安盟住房和城乡规划建设局阅读次数:    

按照自治区住建厅关于开展2015年度全区城市规划编制优秀成果评选的通知(内建规函〔2015〕479号)要求,我局积极组织编制单位参加评选活动。经过审查、筛选,我局共向自治区住建厅上报四个规划编制优秀成果参加评选,并取得了优异的成绩。

一、《乌兰浩特城市总体规划(2014-2030)》及《科右前旗科尔沁镇总体规划(2014-2030)》获得全区城市规划编制优秀成果一等奖。

规划将乌兰浩特和科尔沁镇作为一个整体考虑,统一规划分别报批实施的原则进行规划。目前按照规划,盟行署组织编制了《乌兰浩特–科尔沁镇总体城市设计》、《归流河两岸地块城市设计》等跨行政区下位规划,重点公共设施统筹分布,铁路、机场、汽车站等对外交通共享,公交、供热等基础设施共享。空间发展战略以“南限、北优、东进、西联、中调”。划定城市增长边界:2030年城市增长边界确定为西至归流河,北至省级大通道,南至规划环城南路,东至改线后的乌白高速公路,可用于城市建设用地规模为90.52km2。

二、《乌兰浩特––科尔沁镇总体城市设计》获得全区城市规划编制优秀成果二等奖。

本次城市设计是跨行政区域的,虽然在地理上两个区域紧密相邻,但管辖却完全分离,而且其相应的城市总体规划均是分开单独编制的。为了能使城市健康有序的发展,将乌兰浩特市与科尔沁镇联合在一起做总体城市设计。总体城市设计分为三个层次。研究范围:都市圈用地范围,即由乌兰浩特市、科尔沁右翼前旗总体规划确定的乌兰浩特大都市圈范围,总用地面积约380平方公里。规划范围:即确定的重点规划区范围,包括了两个总体规划确定的绝大部分居住生活和公共配套用地,以及优质城市山水景观带,总用地面积114平方公里。详细设计范围:两河四岸及12个重点地块。

三、《突泉县突泉镇总体规划(2012-2030)》获得全区城市规划编制优秀成果二等奖。

规划分为三个层次。第一层是突泉县县域行政区范围,第二层是县政府所在地突泉镇的城市规划区范围,第三层是突泉镇的城区规划建成区范围。

四、《阿尔山.边防某部一连规划改造及景观设计》获得全区规划编制优秀成果三等奖。

规划设计以强调军队文化,凸显军旅特质连队军营生活,营造生态宜人的景观空间为主题,通过项目条件综合分析来解决营区总体布局等一系列规划问题。


主办单位:兴安盟社会信用体系建设工作领导小组办公室

承办单位:兴安盟社会信用管理中心    关于我们

地址:兴安盟党政大楼B座

邮编:137400  电话:0482-8588458 邮箱:xxx@163.com

建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览