此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兴安盟迎来绿色转型发展新春天


2016-04-01 11:24:58来源: 兴安盟住房和城乡规划建设局阅读次数:    

2016330-31日,第十二届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会在北京国家会议中心隆重召开。大会主要交流国内外绿色建筑与建筑节能的最新科技成果、发展趋势、成功案例,研讨绿色建筑与建筑节能技术标准、政策、措施,分享国际国内发展绿色建筑与建筑节能工作新经验,促进我国住房和城乡建设领域的科技创新及绿色建筑节能的深入开展。兴安盟代表团一行通过参观、学习、交流、研讨,对绿色发展、创新发展、转型发展有了充分认识,对新产品、新技术、新设备,新工艺有了更深了解,大家纷纷表示很受鼓舞、很受教育、很受启发,收获颇丰。

会议期间,内蒙古自治区住建厅与中国城市科学研究会签署了“促进内蒙古城镇低碳生态宜居、智慧发展”战略合作框架协议,今后将在城乡分布式光伏建设、生态城市、海绵城市、智慧城市、新能源应用、绿色集成住宅、美丽宜居村镇、绿色轨道交通等方面开展全方位合作。住建部原副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴、副秘书长徐文珍、蒙光忠、能源中心主任刘叶冰、内蒙古住房和城乡建设厅副厅长许怀云、科技处处长戴军瑞、副处长陈健及兴安盟住建局局长王文玺、包头市住建委主任吕惠斌、赤峰市住建委副主任高广泽参加此次签约仪式。

中国城市科学研究会副秘书长徐文珍及内蒙古自治区住建厅副厅长许怀云分别致辞,明确了双方今后合作方向,并就下一步具体合作进行部署。许怀云副厅长在致辞时强调,此次能顺利签约得益于兴安盟住建局与城科会大量的前期沟通协调工作。许怀云副厅长明确表示,鉴于兴安盟住建局在前期项目储备、技术研究、人才培养、企业对接等方面均走在全区前列,在今后合作项目中,将重点向兴安盟倾斜。

此次框架协议的签订,标志着内蒙古自治区与城科会项目合作已进入新的阶段,在内蒙古自治区绿色发展、创新发展、转型发展过程中提供强大的技术支撑和产品保障。同时我盟也将迎来绿色、创新、转型发展的新契机,必将全面促进我盟绿色建筑及相关产业的发展,全面推动我盟绿色、生态、智慧的城乡一体化建设进程,兴安盟将迎来经济社会全面转型提质发展的春天。

                                                                                                              (付佳)


主办单位:兴安盟社会信用体系建设工作领导小组办公室

承办单位:兴安盟社会信用管理中心    关于我们

地址:兴安盟党政大楼B座

邮编:137400  电话:0482-8588458 邮箱:xxx@163.com

建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览