此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兴安盟人民银行开展诚信宣传活动


2017-07-18 10:26:38来源: 本站原创阅读次数:    

兴安盟人民银行开展诚信宣传活动

     6月12日,兴安盟人民银行组织辖区金融机构,走进兴安盟职业技术学院,开展诚信宣传活动。通过设立宣传台、悬挂条幅、发放宣传资料及现场讲解等方式向广大师生进行宣传,活动现场共计有金融机构38人、学院师生1056人参加,累计向师生发放各类宣传资料1248份,现场讲解357人次。

    6月22日,人民银行科右中旗支行青年志愿者带着浓浓的爱走进“科右中旗特殊教育学校”,向学校师生赠送《征信文化草原行》、《百姓征信漫谈》、“个人信用报告查询方法”等宣传品200册(份),把诚信知识、信用关爱送给特殊人群。

    6月14日,突泉县人民银行组织各家金融机构来到突泉县永安镇中学开展了诚信文化草原行专题宣传活动,现场对广大师生进行了诚信宣传教育,讲解了相关的金融及征信知识,并发放了百姓信用手册、个人征信查询手册等宣传手册100余份。

     突出抓好“6.14”信用记录关爱日的宣传。6月14日是全国信用关爱日,为此,兴安盟人民银行开展了以“关爱信用记录、享受幸福人生”为主题,以促进社会公众关心自己的信用记录、形成健康的信用消费习惯、全面提升诚信意识为宗旨的大型宣传活动。此次宣传活动紧紧围绕“诚信文化草原行、诚信内蒙古”宣传主线,强力打造诚实守信的社会信用氛围,积极推进社会信用体系建设的发展,取得了较好的宣传效果。活动在三旗两市一县同时开展:人民银行阿尔山市支行在阿尔山市和科右前旗两地组织金融机构同时开展宣传活动。金融机构在网点的LED电子显示屏上循环播放此次宣传的主题和口号,同时不间断播放征信微电影《草原花》,并在营业网点外设立了征信宣传点,向前来办理业务及过往的行人发放宣传手册,讲解宣传内容,发放宣传纪念品。同时到教育园区、医院、街道办事处、市政务服务大厅进行征信宣传;人民银行科右中旗支行双语宣传突出民族特色 形式丰富群众喜闻乐见。突出民族特点,以蒙汉双语讲解宣传形式,统一宣传资料、条幅,展板,所有宣传品的制定突出蒙古族特色,方案设计力求全旗蒙汉群众都能看得懂,听得明白。借力媒体,聚焦社会公众视野。邀请科右中旗电台记者对活动开展情况进行了全程报道,通过媒体宣传,及时向社会传递科右中旗征信宣传正能量的动态,实实在在提高活动效果;人民银行突泉县支行诚信教育走进校园,向广大师生开展诚信宣传;扎赉特旗人民银行组织辖区金融机构借助扎赉特蒙银村镇银行成立5周年大型文艺演出的形式,以“诚信文化草原行  诚信内蒙古”为宣传主题,以“诚信兴业、诚信立行、诚信富民”为宣传口号,开展信用记录关爱日征信宣传活动。

    充分利用内蒙古自治区成立70周年和诚信文化草原行专题宣传活动得契机,实现了兴安盟辖区金融机构各网点全部悬挂诚信宣传横幅,电子显示屏循环播放诚信宣传口号,服务窗口摆放诚信宣传资料,业务大厅设立诚信知识咨询台。与此同时,金融机构在开展各项业务的同时,把诚信宣传融入到各项业务工作之中,广泛宣传诚信知识。如兴安盟突泉县农村信用联社结合开展送金融知识进村屯的活动,积极开展征信宣传,仅上半年,就组织员工147人次,深入到全县54个自然屯,开展金融知识和诚信知识宣传,累计发放各类宣传资料17844份。兴安盟扎赉特旗农业银行在开展农户业务普查的同时,不忘随时随地开展诚信宣传,将诚信宣传带到百姓身边,在讲解农户贷款业务的同时现场向广大农牧民客户集中讲解诚信业务知识。各金融机构还利用网点优势,随时随地开展诚信宣传活动。据统计,上半年年,兴安盟人民银行辖区各金融机构通过网点设立宣传台、发放宣传资料及现场讲解等方式向广大群众普及征信知识的宣传活动就达37场次。

 


主办单位:兴安盟社会信用体系建设工作领导小组办公室

承办单位:兴安盟社会信用管理中心    关于我们

地址:兴安盟党政大楼B座

邮编:137400  电话:0482-8588458 邮箱:xxx@163.com

建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览