此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

盟工商局开展形式多样的诚信宣传活动


2017-07-18 14:48:48来源: 本站原创阅读次数:    

盟工商局开展形式多样的诚信宣传活动

 

为贯彻《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区“十三五”时期社会信用体系规划的通知》〔2016〕(107号)精神,进一步加强诚信体系建设,盟工商局2017年上半年开展了形式多样的诚信宣传活动

一、组织召开2017年整治虚假违法广告行政指导会

为进一步加大我盟广告市场整治力度,严厉打击虚假违法广告行为,切实维护广大人民群众的根本利益,5月26日,盟工商局组织召开2017年整治虚假违法广告行政指导会。党组成员、副局长高言忠、广告科全体人员以及盟内多家广告传媒公司代表参加了会议。会上,通报了我盟近期监测的广告发布情况,对目前广告业发展中的问题和不良倾向进行了分析。高言忠从强化广告宣传导向、严格广告发布管理、健全广告审查制度、认清广告监管形势四个方面强调各广告经营单位要切实从本行业、本部门做起,健全行业自律制度,履行广告审查员职责,加强广告发布环节管控,自觉抵制 虚假违法广告。

 

二、召开全盟供水行业经营行为行政约谈告诫指导工作会

为进一步规范公用企业限制竞争和垄断行为,营造公平竞争的市场经济环境,5月12日,兴安盟工商局召开全盟供水行业经营行为行政约谈告诫指导工作会,盟内10余家自来水公司代表参加了会议。会议针对全盟供水行业存在的无正当理由强制要求用水户购买其限定品牌的供水器材;强制要求用水大户将供水工程设计、施工等业务交由供水企业承担或指定企业承担;强制施工企业按建筑工程面积交纳水费;强制用水户交纳用水保证金、押金以及商业贿赂、无照经营等问题进行了分析,指出了不正当竞争的危害,公开了上述违法行为处罚依据,要求各供水单位要本着对企业负责的精神,立刻进行自查,整改存在的问题。

 

 

三、开展“4.26”世界知识产权日宣传活动

为提高广大社会公众的知识产权意识,充分发挥知识产权制度在落实科学发展观和提高自主创新能力中的作用,4月26日,兴安盟工商局开展了以“创新创造改变生活、知识产权竞争未来”为主题的世界知识产权日系列宣传活动。此次宣传,全盟工商系统共发放宣传资料5000余份,接待咨询100多人次,在各级各类媒体发布宣传信息200余条次。

 四、开展社会治安综合治理宣传活动

为迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆典活动,3月21日,按照盟综治委统一部署,盟工商局在兴安市场南侧开展了社会治安综合治理宣传月宣传活动。此次社会治安综合治理宣传月,紧紧围绕“落实综治领导责任制,筑牢祖国北疆安全稳定屏障”这一主题开展。盟工商局选派了两名干部参加了宣传活动,在活动现场打出了“平安建设为人民、建设平安靠人民、平安成果惠人民”的宣传条幅,积极宣传了盟工商局社会治安综合治理成果。

、举办消费维权宣传咨询服务活动,纪念315国际消费者权益日

3月15日,兴安盟工商局、消费者协会联合乌兰浩特市市场监管局、消费者协会在乌兰浩特市乌兰大街华生电器商城和百货大楼门前举办了“网络诚信、消费无忧”纪念315国际消费者权益日宣传咨询服务活动。部分政协委员、全盟60余家消协理事成员单位、50余家相关企业参加了此次活动。盟委委员、行署副盟长于绪宝,行署办公厅副主任张富强莅临现场并了解了各部门受理消费者投诉情况和企业生产经营情况。为搞好此次大型维权宣传系列活动,盟工商局、消费者协会进行了精心准备。相继召开了新闻发布会、消协理事会成员单位代表会议、乌地区工商和市场监管部门工作协调会议,对消费者权益日当天的纪念活动进行了周密部署,收到明显成效。

 

六、开展“食品安全共承诺,诚信经营齐发展”活动启动大会

长期以来,兴安盟委、盟行署将食品安全作为重大民生工程,持续推出多项举措,致力于我盟食品安全和诚信经营建设不断提升。在“3.15国际消费者权益日”来临之际,倡导各行业、各部门要广泛宣传食品安全与诚信经营目的意义,增进社会了解,凝聚社会共识,形成全社会支持、参与的良好氛围。为消费者提供安全、绿色、环保的商品与服务,为兴安的社会和谐、经济繁荣以及环境改善作出应有的贡献。为此,兴安盟创城办公室、盟商务局、盟工商行政管理局、盟食品药品监督管理局、共青团兴安盟委员会、盟消费者协会、盟餐饮与饭店行业协会决定联合召开“食品安全共承诺,诚信经营齐发展”承诺活动启动大会。

 


主办单位:兴安盟社会信用体系建设工作领导小组办公室

承办单位:兴安盟社会信用管理中心    关于我们

地址:兴安盟党政大楼B座

邮编:137400  电话:0482-8588458 邮箱:xxx@163.com

建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览