此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

(内食药监函〔2016〕104号)内蒙古自治区食品药品监督管理局关于假冒食用油监管适用法律问题的复函


2016-05-05 10:42:52来源: 自治区食品药品监督管理局阅读次数:    

呼和浩特市食品药品监督管理局:

    你局《关于假冒食用油监管适用法律问题的请示》(呼食药监发〔2016〕29号)收悉。经研究,现函复如下:

    一、被假冒生产厂家出具的鉴定报告不能作为定案的唯一证据,应根据具体案情和其他证据材料共同作为认定产品真伪的依据。

    二、《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国食品安全法》对同一事项均有规定且互有抵触的,依照后法优于前法的原则,应当优先适用《中华人民共和国食品安全法》。《中华人民共和国食品安全法》没有规定的,适用《中华人民共和国产品质量法》。


主办单位:兴安盟社会信用体系建设工作领导小组办公室

承办单位:兴安盟社会信用管理中心    关于我们

地址:兴安盟党政大楼B座

邮编:137400  电话:0482-8588458 邮箱:xxx@163.com

建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览