此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乌市执行局公布失信人名单让“老赖”无处藏身


2015-12-18 10:27:32来源: 兴安盟中级人民法院阅读次数:    

自全国法院失信被执行人系统开通以来,乌兰浩特市法院执行局认真筛查现有案件,将多年拒不履行生效判决的“老赖”录入到失信被执行人系统中。近日,该院通过多种媒介,集中向社会公布失信被执行人名单,起到了巨大的威慑作用。此次曝光了60名“老赖”的相关信息,并将其上传至全国法院失信被执行人平台,严厉打击长期以来规避法院执行工作的失信执行人。此次公布的案件主要包括交通事故、买卖合同、劳务合同、故意伤害等。

乌市法院执行局将公布失信被执行人名单信息制度作为治理“老赖”破解执行难的一个重要途径,在全国法院网公布失信被执行人名单信息的同时,还将失信被执行人信息向政府相关部门、金融机构通报,通过房管、土地、银行、工商、车辆管理等部门和单位,对失信者在贷款、买房、注册公司、政府扶持等多方面进行限制,与社会多方联动,对失信被执行人实行信用惩戒。截至目前,部分“老赖”因出行方式受限等原因,已主动到乌市法院履行生效判决。

(乌市法院  执行局)
责任编辑:中院办公室

 


主办单位:兴安盟社会信用体系建设工作领导小组办公室

承办单位:兴安盟社会信用管理中心    关于我们

地址:兴安盟党政大楼B座

邮编:137400  电话:0482-8588458 邮箱:xxx@163.com

建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览