此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专网推送 联合惩戒 河南治理逃税出绝招


2016-04-10 17:17:26来源: 本站原创阅读次数:    

新华社郑州1月12日专电(记者马意翀)记者12日从河南省诚信建设新闻发布会上获悉,2015年河南省对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒,对29家企业法人、12个自然人采取了限制上市、限制发行债券、阻止出境、禁止乘坐飞机、列车软卧和动车等联合惩戒措施。

据河南省发改委副主任刘文生介绍,2015年河南省国税局、地税局联合对纳税主体开展了信用评价,对纳税守信企业和个人在出口退税、发票领用、企业贷款等方面给予政策优惠,守信纳税人50万户次受惠。河南省发改委、河南省国税局、河南省地税局等23个单位联合对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒,2015年对29家法人企业、12个自然人采取了限制上市、限制发行债券、阻止出境、禁止乘坐飞机、列车软卧和动车等联合惩戒措施。

此外,河南省国税系统还公布税收违法“黑名单”案件34起,涉及企业法定代表人或负责人43人。河南省地税系统公布重大税收违法案件7起,纳税信用等级由A级降为D级的纳税人2户,B级降为D级5户。


主办单位:兴安盟社会信用体系建设工作领导小组办公室

承办单位:兴安盟社会信用管理中心    关于我们

地址:兴安盟党政大楼B座

邮编:137400  电话:0482-8588458 邮箱:xxx@163.com

建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览