此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >  信用知识 >  知识点 > 

城市信用管理体系


2016-05-30 11:31:48来源: 信用安徽网阅读次数:    

城市信用管理体系,是以城市为单位和范围,综合运用信用管理技术进行城市管理,以提升城市管理水平、优化城市信用环境的管理体制系统。作为一项社会化的系统过程,其内涵包括城市政府信用、企业信用、银行信用和个人信用。 
  

城市信用管理体系的实质,是将信用管理技术运用于现代城市管理,并将这种信用管理制度化、市场化。它是一种区域性的社会信用管理体系,是信用技术与城市管理、市场调节与宏观调控有机结合的产物。 
  

城市信用管理体系的主体架构包括:城市信用管理制度、征信和信用数据库、信用技术等三个部分。一个富有效率的城市信用管理体系,应当包括以下内容:信用管理的系列立法与执法、信用数据的开放、信用管理行业的发展、城市信用管理专门机构、政府的监管、信用管理教育和研究等。


主办单位:兴安盟社会信用体系建设工作领导小组办公室

承办单位:兴安盟社会信用管理中心    关于我们

地址:兴安盟党政大楼B座

邮编:137400  电话:0482-8588458 邮箱:xxx@163.com

建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览